200+‌‌‌ अनजान दोस्ती पर मस्त शायरी लिस्ट anjan dosti shayari in hindi

अनजान दोस्ती पर शायरी anjan dosti पर shayari की लिस्ट लेकर हम आयें। यह शायरी आपके लिए अच्छी साबित हो सकती है। आपको यह शायरी कैसी लगती हैं। आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं। यदि आप कमेंट करकेंगे तो हमारा हौशला बढ़ेगा ।।

‌‌‌अनजानी दोस्ती को सलाम करते हैं

दोस्ती सदा बनी रहे हमारी ऐसा काम करते हैं।

हे अनजाने दोस्त आज हम अपनी जान

आपके नाम करते हैं।

anjan – dosti ko salaam karate hain

dostii sadaa banii rahe hamaarii

aisaa kaam karate hain.

he anjan  dost aaj ham apanii jaan

aapake naam karate hain.

—————–

‌‌‌अनजाने दोस्तों से

हम दिल लगा बैठे ।।

कुछ मिला नहीं हमको

बस मुंह की खा बैठे ।।

anjan – doston se

ham dil lagaa baiṭhe ..

kuchh milaa nahiin hamako

bas munh kii khaa baiṭhe ..

———————–

‌‌‌चांद का कोई मोल नहीं होता ।

तकदीर मे कोई झोल नहीं होता।

अनजान  दोस्त आपके साथ

चलने वाला सोल नहीं होता ।

chaand kaa koii mol nahiin hotaa .

takadiir me koii jhol nahiin hotaa.

anjan   dost aapake saath

chalane vaalaa sol nahiin hotaa .

———————

‌‌‌अकेले तारों मे चांद जगमगाता है।

मुश्किलों मे ही अनजान  दोस्त

डगमगाता है।

वरना देखने मे तो वह सच्चा

दोस्त ही नजर आता है।

akele taaron me chaand jagamagaataa hai.

mushkilon me hii anjan   dost

ḍagamagaataa hai.

varanaa dekhane me to vah sachchaa

dost hii najar aataa hai.

—————–

‌‌‌जिदंगी ने ऐसे धोखा दिया हमें

कि काटो तो खून नहीं ।

अनजान  दोस्तों मे वो जनून नहीं ।

जिदंगी मे सच्चे दोस्त कि बिना

कोई सकून नहीं ।।

अनजान दोस्ती पर शायरी

jidangii ne aise dhokhaa diyaa hamen

ki kaaṭo to khuun nahiin .

anjan   doston me vo januun nahiin .

jidangii me sachche dost ki binaa

koii sakuun nahiin ..

—————–

‌‌‌नींद नहीं आती

‌‌‌रात मे तारे गिन गिन कर सोये है हम

अनजान  दोस्तों के धोखें से सिसक सिसक

कर रोये हैं हम ।।

niind nahiin aatii

raat me taare gin gin kar soye hai ham

anjan   doston ke dhokhen se sisak sisak

kar roye hain ham ..

——————-

‌‌‌कौन कहता है कि हम

अपने अनजान  दोस्तों को याद नहीं करते ।

उनकी याद मे तो हम उनकी यादों को

अपने दिल से आजाद नहीं करते ।

kown kahataa hai ki ham

apane anjan   doston ko yaad nahiin karate .

unakii yaad me to ham unakii yaadon ko

apane dil se aajaad nahiin karate .

—————–

‌‌‌फिक्र है हमें आपकी

अनजान दोस्तों पर भरोसा करना

कभी कभी भारी पड़ जाता है।

सच्चा दोस्त वही होता है

जो दोस्ती के लिए दुनिया से लड़ जाता है।

phikr hai hamen aapakii

anjan  doston par bharosaa karanaa

kabhii kabhii bhaarii pad jaataa hai.

sachchaa dost vahii hotaa hai

jo dostii ke lie duniyaa se lad jaataa hai.

——————-

‌‌‌उसे चैन कहां जो प्यार के

चक्कर मे फंस जाता है।

अजनबी दोस्तों पर जो

भरोशा करता है। वह बस

खस बन जाता है।

use chain kahaan jo pyaar ke

chakkar me phams jaataa hai.

ajanabii doston par jo

bharoshaa karataa hai. vah bas

khas ban jaataa hai.

——————

‌‌‌अनजान दोस्तों के गमों से

अनजान नहीं हम

अपने दिल से निकाल सको तुम

ऐसे सामान नहीं हैं हम

दोस्ती सोच समझ कर करते हैं

नादान नहीं हैं हम ।।

अनजान दोस्ती पर शायरी

anjan  doston ke gamon se

anjan  nahiin ham

apane dil se nikaal sako tum

aise saamaan nahiin hain ham

dostii soch samajh kar karate hain

naadaan nahiin hain ham ..

—————-

‌‌‌यदि अनजान दोस्तों की दोस्ती

अच्छी हो तो रंग लाती है।

और सच्ची दोस्ती हो तो सबको भाती है।

यदि अनजान दोस्ती हो नादान

तो किस्मत डुबाती है।

yadi anjan  doston kii dostii

achchhii ho to rang laatii hai.

owr sachchii dostii ho to sabako bhaatii hai.

yadi anjan  dostii ho naadaan

to kismat ḍubaatii hai.

——————–

‌‌‌अच्छे दिन तो बीत जाया करते हैं

और बुरे दिनो मे हम अपने

अजनबी दोस्तों को दिले हाल सुनाया करते हैं।

वो आपके सच्चे दोस्त नहीं जो

आपसे अपने दिल की बात  छुपाया करते हैं।

achchhe din to biit jaayaa karate hain

owr bure dino me ham apane

ajanabii doston ko dile haal sunaayaa karate hain.

vo aapake sachche dost nahiin jo

aapase apane dil kii baat  chhupaayaa karate hain.

———————–

‌‌‌अनजान दोस्तों यह दिन यूंही

गुजर जाएंगे ।

हम भी एक दिन सूखे पत्तों की

तरह बिखर जाएंगे ।

जो करना है आज ही करलो

फिर क्या पता किधर जाएंगे ।।

anjan  doston yah din yuunhii

gujar jaaenge .

ham bhii ek din suukhe patton kii

tarah bikhar jaaenge .

jo karanaa hai aaj hii karalo

phir kyaa pataa kidhar jaaenge ..

———————–

‌‌‌अजनबी दोस्तों के साथ

बिताए  वो पल याद आते हैं।

नदियों के किनारे हंसी मजाक

करते हुए वो दोस्तों के दल याद आते हैं।

‌‌‌दोस्तों ने प्यार से खिलाया

वो फल याद आते हैं।

ajanabii doston ke saath

bitaae  vo pal yaad aate hain.

nadiyon ke kinaare hamsii majaak

karate hue vo doston ke dal yaad aate hain.

doston ne pyaar se khilaayaa

vo phal yaad aate hain.

——————-

‌‌‌अनजान दोस्तों की दुनिया

दूध मे मिले पानी की तरह होती है।

चेहरे पर लगे मेकप जैसी

नकली जवानी की तरह होती है।

anjan  doston kii duniyaa

duudh me mile paanii kii tarah hotii hai.

chehare par lage mekap jaisii

nakalii javaanii kii tarah hotii hai.

————————

‌‌‌ दर्द दिये जीवन ने फिर भी

दिल ने मुस्कुराया है।

आज अनजान दोस्तों ने

हमारी दोस्ती को  ठुकराया है।

चलो अच्छा हुआ आज

हमने एक सबक फिर से पाया है।

dard diye jeevan ne phir bhee dil
ne muskuraaya hai.
aaj anajaan doston ne hamaaree dostee
ko thukaraaya hai.
chalo achchha hua aaj hamane ek sabak
phir se paaya hai

————————

‌‌‌अनजान दोस्तों ने क्या खूब

वादे निभाए हैं

हमको दर्द भरे तोहफे भिजवाएं हैं।

वेबफा दोस्ती के लिए लिए

आज खुद की जान गवाएं हैं।

dard diye jiivan ne phir bhii
dil ne muskuraayaa hai.
aaj anjan doston ne
hamaarii dostii ko thukaraayaa hai.
chalo achchhaa huaa aaj
hamane ek sabak phir se paayaa hai.

———————

दर्द दिए जीवन ने फिर भी
दिल ने मुसकुराया है।
आज अंजान दोस्त ने
हमारी दोस्ती को ठुकराया है।
चलो अच्छा हुआ आजो
हमने एक सबक फिर से पाया है।

dard diye jiivan ne phir bhii

dil ne muskuraayaa hai.

aaj anjan  doston ne

dard diye jiivan ne phir bhii

dil ne muskuraayaa hai.

aaj anjan  doston ne

hamaarii dostii ko  ṭhukaraayaa hai.

chalo achchhaa huaa aaj

hamane ek sabak phir se paayaa hai.

————————–

दर्द मे जिदंगी दुख भरी

फिजाओं की तरह होती है।

‌‌‌अनजान दोस्ती अनजान

राहों की तरह होती है।

dard me jidangii dukh bharii

phijaaon kii tarah hotii hai.

anjan  dostii anjan  

raahon kii tarah hotii hai.

——————

‌‌‌अनजान दोस्ती मे

दोस्त ही दोस्त का कफन हो गया ।

अनजान दोस्ती मे  कोई कद्र नहीं उसकी 

जो दोस्ती के लिए दफन हो गया ।

anjan  dostii me

dost hii dost kaa kaphan ho gayaa .

anjan  dostii me  koii kadr nahiin usakii 

jo dostii ke lie daphan ho gayaa .

————————–

‌‌‌दिल से निकली बात दिल को छू जाती है।

अजनबी दोस्ती रहती नहीं है।

कोशिश करो फिर भी खू जाती है।

dil se nikalii baat dil ko chhuu jaatii hai.

ajanabii dostii rahatii nahiin hai.

koshish karo phir bhii khuu jaatii hai.

————————-

‌‌‌दीये आंधियों मे जला नहीं करते ।।

अंधेरों मे कमल खिला नहीं करते ।।

उनकी किस्मत अच्छी होती है

जिनको अनजान दोस्त के रूप मे

दुश्मन मिला नहीं करते ।।

diiye aandhiyon me jalaa nahiin karate ..

amdheron me kamal khilaa nahiin karate ..

unakii kismat achchhii hotii hai

jinako anjan  dost ke ruup me

dushman milaa nahiin karate .

———————-

‌‌‌सोचा नहीं कुछ भी

अनजानी दोस्ती मे खुद मस्त हो गए ।।

उठे जब अनजाने दोस्तों मे छुपे

दुश्मनों के होसले पस्त हो गए ।।

sochaa nahiin kuchh bhii

anjan ii dostii me khud mast ho gae ..

uṭhe jab anjan  doston me chhupe

dushmanon ke hosale past ho gae ..

———————-

‌‌‌आसमान से तोड़ कर एक सितार दिया है

टूटे दिल को अनजाने दोस्तों ने

सहारा दिया है।

नाज ही क्यों ना करें हम दोस्त ही

इतना प्यारा दिया है।

aasamaan se tod kar ek sitaar diyaa hai

ṭuuṭe dil ko anjan  doston ne

sahaaraa diyaa hai.

naaj hii kyon naa karen ham dost hii

itanaa pyaaraa diyaa hai.

———————-

‌‌‌हे अजनबी  दोस्त तेरी दोस्ती का

कर्ज हम हर हाल मे चुकाएंगे ।।

तू यदि गम मे हो तो तेरे लिए

एक ताल सुनाएंगे ।।

कहां मिलेते हैं ऐसे दोस्त

तेरे उपर जिदंगी लुटाएंगे ।।

अनजान दोस्ती पर शायरी

he ajanabii  dost terii dostii kaa

karj ham har haal me chukaaenge ..

tuu yadi gam me ho to tere lie

ek taal sunaaenge ..

kahaan milete hain aise dost

tere upar jidangii luṭaaenge ..

———————–

‌‌‌किश्ती ही नहीं रही हमारे पास जिसने

हमे किनारा दिया होता है।

‌‌‌अनजाने दोस्त भी

साथ होते अगर कभी 

अपनो को सहारा दिया होता ।।

kishtii hii nahiin rahii hamaare paas jisane

hame kinaaraa diyaa hotaa hai.

anjan  dost bhii

saath hote agar kabhii 

apano ko sahaaraa diyaa hotaa ..

——————-

‌‌‌हे अजनबी दोस्त मरने के बाद

भी हम तेरी फिक्र करते हैं।

जब नाम आता है दोस्ती का

तो खुदा से भी तेरी दोस्ती

का जिक्र करते हैं।

he ajanabii dost marane ke baad

bhii ham terii phikr karate hain.

jab naam aataa hai dostii kaa

to khudaa se bhii terii dostii

kaa jikr karate hain.

————————

‌‌‌ अनजान दोस्त हम एक आत्मा दो शरीर हैं ।

कहां लेकर जाएंगी हमें जो हमारी तकदीर हैं।

दोस्ती ही है हमारे पास बाकी तो हम फकीर हैं।

anjan  dost ham ek aatmaa do shariir hain .

kahaan lekar jaaengii hamen jo hamaarii takadiir hain.

dostii hii hai hamaare paas baakii to ham phakiir hain.

————————–

‌‌‌जबतक सूरज चांद रहेगा

 हे अजनबी दोस्त

हमारे दिल मे तेरा नाम रहेगा ।

jabatak suuraj chaand rahegaa

 he ajanabii dost

hamaare dil me teraa naam rahegaa .

——————–

‌‌‌हे अजनबी दोस्त अब दोस्ती का इरादा है आप से

अपनापन कुछ ज्यादा है आपसे

साथ रहेंगे मरने के बाद भी यह वादा है आपसे ।।

he ajanabii dost ab dostii kaa iraadaa hai aap se

apanaapan kuchh jyaadaa hai aapase

saath rahenge marane ke baad bhii

yah vaadaa hai aapase ..

—————————

‌‌‌हम भी चमकते सितारे होते

अगर किस्मत से साथ दिया होता ।।

आज हम भी दोस्ती निभाते

अगर अनजान दोस्तों ने एहसान किया होता ।।

ham bhii chamakate sitaare hote

agar kismat se saath diyaa hotaa ..

aaj ham bhii dostii nibhaate

agar anjan  doston ne ehasaan kiyaa hotaa ..

————————

‌‌‌लोग अनजान दोस्तों मे भी रूप देखते हैं।

लेकिन हम दिल देखते हैं।

शहर मे नएं हैं तो

अब अनजान दोस्तों की महफिल देखते हैं।

log anjan  doston me bhii ruup dekhate hain.

lekin ham dil dekhate hain.

shahar me naen hain to

ab anjan  doston kii mahaphil dekhate hain.

————————–

‌‌‌अनजान दोस्तों से भी दिल लगाया करों ।

हे अनजान दोस्त कभी कभी हमारे घर भी आया करो ।

खुद के लिए तो हर कोई जीता है

कभी तो अपने दोस्तों की किस्मत भी चमकाया करो ।।

anjan  doston se bhii dil lagaayaa karon .

he anjan  dost kabhii kabhii hamaare ghar bhii aayaa karo .

khud ke lie to har koii jiitaa hai

kabhii to apane doston kii kismat

 bhii chamakaayaa karo ..

———————–

‌‌‌अनजान दोस्ती भी ऐसे निभाओ

की उसमे सॉरी की जरूरत ही ना हो ।

टूट जाए दोस्ती जीवन मे ऐसी परत ही ना हो ।

हे खुदा जो मैं निभा ना सकूं ऐसी शर्त ही ना हो ।।

anjan  dostii bhii aise nibhaao

kii usame saarii kii jaruurat hii naa ho .

ṭuuṭ jaae dostii jiivan me aisii parat hii naa ho .

he khudaa jo main nibhaa naa sakuun

aisii shart hii naa ho ..

———————-

‌‌‌हम तो अनजान दोस्तों के लिए

भी खून की नदिया बहा देते हैं।

कमीने दोस्त ही हैं वह

जो आपको झूठे पहाड़ पर चढ़ा देते हैं।

ham to anjan  doston ke lie

bhii khuun kii nadiyaa bahaa dete hain.

kamiine dost hii hain vah

jo aapako jhuuṭhe pahaad par chadhaa dete hain.

———————

‌‌‌अनजान दोस्तों की दोस्ती नें

हमको दीवाना बना दिया ।

आज जरूरत है हमको

लेकिन दोस्त नहीं आए

बहाना बना दिया ।।

anjan  doston kii dostii nen

hamako diivaanaa banaa diyaa .

aaj jaruurat hai hamako

lekin dost nahiin aae

bahaanaa banaa diyaa ..

——————

‌‌‌भूल जाना उन अनजान दोस्तों को

जो तुमको बेईमान लगे ।

सच्ची दोस्ती के लिए

हमको मरना भी आसान लगे ।।

bhuul jaanaa un anjan  doston ko

jo tumako beiimaan lage .

sachchii dostii ke lie

hamako maranaa bhii aasaan lage ..

———————-

होश खो बैठें इतनी शराब हम पिया नहीं करते ।

‌‌‌अनजान दोस्तों से भी

झुठे वादे हम किया नहीं करते ।

बिना दोस्ती के हम जिया नहीं करते ।

hosh kho baiṭhen itanii sharaab ham piyaa nahiin karate .

anjan  doston se bhii

jhuṭhe vaade ham kiyaa nahiin karate .

binaa dostii ke ham jiyaa nahiin karate .

——————

‌‌‌अजनबी दोस्तों पर भरोसा

कैसे करूं उन्होंने मेरी जिदंगी की

नाव को डूबोया है।

फिर भी दूर जाने पर

तुम्हारा दोस्त उनके लिए रोया है।

ajanabii doston par bharosaa

kaise karuun unhonne merii jidangii kii

naav ko ḍuuboyaa hai.

phir bhii duur jaane par

tumhaaraa dost unake lie royaa hai.

——————————

‌‌‌शराब हमारा अंग है उसके बिना

हम नहीं जिया करते ।

‌‌‌अनजान दोस्तों से भी

झूठी दोस्ती हम नहीं किया करते ।

वो कैसे दोस्त हैं जो दोस्त

होकर भी हमको को गम दिया करते ।।

sharaab hamaaraa amg hai usake binaa

ham nahiin jiyaa karate .

anjan  doston se bhii

jhuuṭhii dostii ham nahiin kiyaa karate .

vo kaise dost hain jo dost

hokar bhii hamako ko gam diyaa karate ..

——————-

‌‌‌हे अनजान दोस्त

चमकते चांद भी हो परछाई तेरी ।

बहुत दर्द देती है तन्हाई तेरी ।

जिदंगी के के आइने से नहीं जाती

परछाई तेरी ।।

he anjan  dost

chamakate chaand bhii ho parachhaaii terii .

bahut dard detii hai tanhaaii terii .

jidangii ke ke aaine se nahiin jaatii

parachhaaii terii ..

—————

‌‌‌इश्क और दोस्ती इस जिदंगी

के दो मुकाम हैं।

दोस्ती हम नहीं निभा पाए

यह अनजान दोस्तों के हम पर

इल्जाम हैं।

ishk owr dostii is jidangii

ke do mukaam hain.

dostii ham nahiin nibhaa paae

yah anjan  doston ke ham par

iljaam hain.

——————–

‌‌‌इश्क और दोस्तों के मायेने

अलग अलग होते हैं।

अक्सर लोग इश्क के लिए

दोस्ती को कुर्बान कर देते हैं।

अनजानी दोस्ती सच्ची नहीं होती

इसलिए तो इसका अपमान कर देते हैं

ishk owr doston ke maayene

alag alag hote hain.

aksar log ishk ke lie

dostii ko kurbaan kar dete hain.

anjan ii dostii sachchii nahiin hotii

isalie to isakaa apamaan kar dete hain

———————–

‌‌‌बिना दोस्ती की चाहत के

दिल कमजोर हो गया है।

अजनबी दोस्ती नहीं है हमारे

तो दिल बोर हो गया है।

अजनबी दोस्तों मे भी मिलते हैं

सच्चे दोस्त यह शोर हो गया है।

binaa dostii kii chaahat ke

dil kamajor ho gayaa hai.

ajanabii dostii nahiin hai hamaare

to dil bor ho gayaa hai.

ajanabii doston me bhii milate hain

sachche dost yah shor ho gayaa hai.

——————–

‌‌‌अनजान दोस्त मिले हैं

तो दिल मे फूल खिले हैं।

कितना सकून देते हैं

आपके साथ यह सिलसिले हैं।

anjan  dost mile hain

to dil me phuul khile hain.

kitanaa sakuun dete hain

aapake saath yah silasile hain.

———————

‌‌‌अनजान दोस्त ही सच्चे बन जाते हैं

इसमे कोई ऐब नहीं है।

जिदंगी को जियो खुलकर यारो

कफन मे कोई जेब नहीं है।

ना करो प्रेम खुदा से इतना

क्योंकि जिदंगी कोई सेब नहीं है।

anjan  dost hii sachche ban jaate hain

isame koii aib nahiin hai.

jidangii ko jiyo khulakar yaaro

kaphan me koii jeb nahiin hai.

naa karo prem khudaa se itanaa

kyonki jidangii koii seb nahiin hai.

————————

‌‌‌अजनबी दोस्ती एक गीत है

जिसे हम गुनगुनाते हैं।

दोस्ती खून से भी

बढ़कर रिश्ता है जिसे हम निभाते हैं।

जिदंगी की तन्हाइयां बेरहम हैं

इसलिए हम दोस्त बनाते हैं।

अनजान दोस्त भी कभी कभी

फरिश्ता बनकर आते हैं।

ajanabii dostii ek giit hai

jise ham gunagunaate hain.

dostii khuun se bhii

badhakar rishtaa hai jise ham nibhaate hain.

jidangii kii tanhaaiyaan beraham hain

isalie ham dost banaate hain.

anjan  dost bhii kabhii kabhii

————————-

‌‌‌अनजान दोस्ती मे भी

कभी भी दो दिल मिल जाया करते हैं।

तो कभी कभी स्वाद खट्ठे भी आया करते हैं।

पता नहीं कहां गए वो दोस्त

जिसे हम सताया करते हैं।

ajanabii dostii ek giit hai

anjan  dostii me bhii

kabhii bhii do dil mil jaayaa karate hain.

to kabhii kabhii svaad khaṭṭhe bhii aayaa karate hain.

pataa nahiin kahaan gae vo dost

jise ham sataayaa karate hain.

————————-

‌‌‌अजनान दोस्ती दो दिलों का मेल है।

जो जरूरत पड़ने पर  फल देती है

 दोस्ती ऐसी बेल है।

आज हमारा कोई दोस्त नहीं है

यह बस किस्म का खेल है।

ajanaan dostii do dilon kaa mel hai.

jo jaruurat padane par  phal detii hai

 dostii aisii bel hai.

aaj hamaaraa koii dost nahiin hai

yah bas kism kaa khel hai.

———————–

‌‌‌अनजान दोस्तों से अपने दिल

की बातों का जिक्र क्यों करें ।

जिन दोस्तों ने हमारे नैया को

डुबोया है ऐसे दोस्तों की हम फिक्र

क्यों करें ।

anjan  doston se apane dil

kii baaton kaa jikr kyon karen .

jin doston ne hamaare naiyaa ko

ḍuboyaa hai aise doston kii ham phikr

kyon karen .

———————

‌‌‌कुछ बातें जुबान पर आकर टक जाती हैं

तो कुछ बातें दिल से निकल नहीं पाती ।।

अनजान दोस्ती अगर सच्ची है

तो वह किसी भी आग से जल नहीं पाती ।।

kuchh baaten jubaan par aakar ṭak jaatii hain

to kuchh baaten dil se nikal nahiin paatii ..

anjan  dostii agar sachchii hai

to vah kisii bhii aag se jal nahiin paatii ..

———————

‌‌‌ऐस पेड़ किसी काम का जो फल नहीं देता ।।

ऐसा अनजान दोस्त किस काम का

जो जिंदगी का हल नहीं देता ।।

ais ped kisii kaam kaa jo phal nahiin detaa ..

aisaa anjan  dost kis kaam kaa

jo jindagii kaa hal nahiin detaa ..

————————

‌‌‌अनजान दोस्तों मे भी दोस्त उसे बनाओ

 जो दोस्ती के मान को जानता हो ।।

वरना बंदर को अदरक देने का

कोई फायदा नहीं है।

anjan  doston me bhii dost use banaao

 jo dostii ke maan ko jaanataa ho ..

varanaa bandar ko adarak dene kaa

koii phaayadaa nahiin hai.

————————

‌‌‌कुछ बाते हम अनजान दोस्तों से कह ना सके ।

दोस्तों तो हमें छोड़कर चले गए

लेकिन हम उनकी यादों के संग रह ना सके ।

अनजान दोस्त की जुदाई ने मारा हमें

हम इसे सह ना सके ।।

kuchh baate ham anjan  doston se kah naa sake .

doston to hamen chhodakar chale gae

lekin ham unakii yaadon ke sang rah naa sake .

anjan  dost kii judaaii ne maaraa hamen

ham ise sah naa sake ..

———————-

‌‌‌अनजान दोस्तों की दोस्ती निभाते निभाते

हम खुद खाक हो गए ।

इस गम को सह नहीं पाए

जिस्म तो बच गया लेकिन हम राख हो गए ।।

anjan  doston kii dostii nibhaate nibhaate

ham khud khaak ho gae .

is gam ko sah nahiin paae

jism to bach gayaa lekin ham raakh ho gae ..

——————

‌‌‌अनजान दोस्तों से दोस्ती करना भी

कोई मजबूरी नहीं होती ।

सच्चे दोस्तों की कमी

कभी जीवन मे पूरी नहीं होती ।।

छोड़कर चले गए अनजान दोस्त

वरना आज हमारी जिदंगी अधुरी नहीं होती।।

अनजान दोस्तों से दोस्ती करना भी

anjan  doston se dostii karanaa bhii

koii majabuurii nahiin hotii .

sachche doston kii kamii

kabhii jiivan me puurii nahiin hotii ..

chhodakar chale gae anjan  dost

varanaa aaj hamaarii jidangii adhurii nahiin hotii..

————————

‌‌‌अनजान दोस्तों की वजह से ही

इस जीवन मे बहुत सहारा है।

दोस्तों के अलावा इस दुनिया मे

कौन हमारा है।

हम मरते नहीं लेकिन अनजान दोस्तों की

बेवफाई ने हमको मारा है।

anjan  doston kii vajah se hii

is jiivan me bahut sahaaraa hai.

doston ke alaavaa is duniyaa me

kown hamaaraa hai.

ham marate nahiin lekin anjan  doston kii

bevaphaaii ne hamako maaraa hai.

———————

‌‌‌दोस्त नहीं है तो अनजान दोस्तों से भी

हम आंखें चार करलेंगे ।

दोस्त तू मत जा हमारी जिदंगी से

तेरे लिए तो हम मौत से भी प्यार करलेंगे ।।

‌‌‌सच्ची दोस्ती की है तुम से

अगर तू गया तो दिल पर चाकू से वार करलेंगे ।।

dost nahiin hai to anjan  doston se bhii

ham aankhen chaar karalenge .

dost tuu mat jaa hamaarii jidangii se

tere lie to ham mowt se bhii pyaar karalenge ..

sachchii dostii kii hai tum se

agar tuu gayaa to dil par chaakuu se vaar karalenge ..

————————

‌‌‌जिस का कोई भरोशा नहीं

उस दोस्त को  अनजान कहते हैं।

जो दोस्ती के लिए मर जाए

उसके कुर्बान कहते हैं।

जिदंगी की खामोशी को

श्मसान कहते हैं।

jis kaa koii bharoshaa nahiin

us dost ko  anjan  kahate hain.

jo dostii ke lie mar jaae

usake kurbaan kahate hain.

jidangii kii khaamoshii ko

shmasaan kahate hain.

———————

‌‌‌कैसे छोड़ दें अपने अनजान दोस्तों को

इन दोस्तों की दोस्ती से ही जीवन रोशन है।

इन दोस्तों के बदोलत ही हमारे जीवन

मे परमोशन है।

kaise chhod den apane anjan  doston ko

in doston kii dostii se hii jiivan roshan hai.

in doston ke badolat hii hamaare jiivan

me paramoshan hai.

——————-

ऐसी दोस्ती किस काम की

जिसकी इमान चली जाए ।

‌‌‌हे अनजान दोस्तों तुझे भूलने से पहले

मेरी जान चली जाए ।

aisii dostii kis kaam kii

jisakii imaan chalii jaae .

he anjan  doston tujhe bhuulane se pahale

merii jaan chalii jaae .

———————————

‌‌‌हे अनजान दोस्तों तुमको

भूलने से पहले मैं खुद को

भूल जाउंगा ।।

दोस्तों हूं यार नाराज मत

होना तुझे बहुत सताउंगा ।।

anjan dosti पर shayari

he anjan  doston tumako

bhuulane se pahale main khud ko

bhuul jaaungaa ..

doston huun yaar naaraaj mat

honaa tujhe bahut sataaungaa ..

————————————

‌‌‌लब्ज ना हो तो आंखें

भी बहुत कुछ कह देती हैं।

कभी कभी पतियां भी

पानी के साथ बह देती है।

अनजान दोस्ती वही सच्ची है

जो दोस्त के दर्द को भी सह देती है।

labj naa ho to aankhen

bhii bahut kuchh kah detii hain.

kabhii kabhii patiyaan bhii

paanii ke saath bah detii hai.

anjan  dostii vahii sachchii hai

jo dost ke dard ko bhii sah detii hai.

————————————-

‌‌‌दिल से कही बात दिल को छू जाती है।

कुछ लोग दोस्ती को एक मजाक समझते हैं।

लेकिन दोस्ती तो किस्मत बदल जाती है।

dil se kahii baat dil ko chhuu jaatii hai.

kuchh log dostii ko ek majaak samajhate hain.

lekin dostii to kismat badal jaatii hai.

——————————–

‌‌‌हारता वह है जो जिदंगी मे पस्त होता है।

‌‌‌अनजान दोस्ती तो शब्द मस्त होता है।

काम वही आता है जोकि अपना हस्त होता है।

haarataa vah hai jo jidangii me past hotaa hai.

anjan  dostii to shabd mast hotaa hai.

kaam vahii aataa hai joki apanaa hast hotaa hai.

———————————-

‌‌‌दुश्मनी जिदंगी को फंसती है

और अनजानी दोस्ती दोस्त को हंसाती ।।

dushmanii jidangii ko phamsatii hai

owr anjan ii dostii dost ko hamsaatii ..

———————————

‌‌‌ऐसे वादे ना किया करो जिसे तुम निभा ना सकों ।

ऐसे सपने ना देखा करो जिसे तुम पा ना सको ।

अनजान दोस्त भी ऐसे रखो जिसे बिना

जिदंगी बिता ना सको ।।

aise vaade naa kiyaa karo jise tum nibhaa naa sakon .

aise sapane naa dekhaa karo jise tum paa naa sako .

anjan  dost bhii aise rakho jise binaa

jidangii bitaa naa sako ..

———————————

‌‌‌ऐसे धागे ही क्यों रखते हो

जो जरा से हवा के झोंके से टूट जाएं ।

‌‌‌खुदा ना करे मेरे अनजाने

दोस्त मुझे रूठ जाएं ।

उनकी बदौलत ही मेरी किस्मत है

हम नहीं चाहते वेा फूट जाएं ।।

aise dhaage hii kyon rakhate ho

jo jaraa se havaa ke jhonke se ṭuuṭ jaaen .

khudaa naa kare mere anjan  

dost mujhe ruuṭh jaaen .

unakii badowlat hii merii kismat hai

ham nahiin chaahate veaa phuuṭ jaaen ..

dost mujhe ruuṭh jaaen .

unakii badowlat hii merii kismat hai

ham nahiin chaahate veaa phuuṭ jaaen ..

———————————

‌‌‌जिदंगी जब तन्हा होती है

तो अनजान दोस्त याद आते हैं।

ऐसे दोस्त कहां मिलेंगे

जो एक कांटा चुभने पर भी

दोस्ती साध आते हैं।

jidangii jab tanhaa hotii hai

to anjan  dost yaad aate hain.

aise dost kahaan milenge

jo ek kaanṭaa chubhane par bhii

dostii saadh aate hain.

—————————

‌‌‌जिंदगी कब बीत जाएगी

पता नहीं चलेगा यारो ।।

अनजानी दोस्ती कब

दुश्मनी मे खीच जाएगी

पता नहीं चलेगा यारो ।।

jindagii kab biit jaaegii

pataa nahiin chalegaa yaaro ..

anjan ii dostii kab

dushmanii me khiich jaaegii

pataa nahiin chalegaa yaaro ..

———————————–

‌‌‌अनजानी दोस्ती मिली है तो खूब

मजा किया करेंगे ।।

हंसेगे हंसायेगे और

जाम के साथ अब जिया करेंगे ।।

anjan ii dostii milii hai to khuub

majaa kiyaa karenge ..

hamsege hamsaayege owr

jaam ke saath ab jiyaa karenge ..

———————————

‌‌‌अनजानी दोस्ती मिली है

तो जिदंगी मे हुडउंग मचाएंगे

अनजानी दोस्ती के लिए

नये सपने सजाएंगे ।

यदि दोस्त साथ दोगे उम्र भर

तो तुम्हारे लिए खुद को बिछाएंगे ।।

anjan ii dostii milii hai

to jidangii me huḍaung machaaenge

anjan ii dostii ke lie

naye sapane sajaaenge .

yadi dost saath doge umr bhar

to tumhaare lie khud ko bichhaaenge ..

——————————-

‌‌‌एक चिंगारी भी आग लगा देती है।

छोटी सी आवाज भी सोये को जगा

देती है।

अनजानी दोस्ती भी जिदंगी के

गम को भगा देती है।

ek chingaarii bhii aag lagaa detii hai.

chhoṭii sii aavaaj bhii soye ko jagaa

detii hai.

anjan ii dostii bhii jidangii ke

gam ko bhagaa detii hai.

—————————-

‌‌‌एक छोटी चिन्नगारी भी अंगार से कम नहीं होती ।

खुदा की दी सुंदरता भी किसी श्रगार से कम नहीं होती

कभी कभी अनजानी दोस्ती भी सच्चे प्यार से कम नहीं होती ।

साथ हैं दोस्त आप जैसे तो जिदंगी गुलजार से कम नहीं होती ।।

ek chhoṭii chinnagaarii bhii amgaar se kam nahiin hotii .

khudaa kii dii sundarataa bhii kisii shragaar se kam nahiin hotii

kabhii kabhii anjan ii dostii bhii sachche pyaar se kam nahiin hotii .

saath hain dost aap jaise to jidangii gulajaar se kam nahiin hotii

—————————–

‌‌‌इस दुनिया मे कुछ दौलत पर नाज करते हैं।

दोस्ती हैं वह जो हमारे गमों का इलाज करते हैं।

आप जैसे अनजाने दोस्त मिले हमें

हम खुदा के लिए नवाज करते हैं।

ek chhoṭii chinnagaarii bhii amgaar se kam nahiin hotii

is duniyaa me kuchh dowlat par naaj karate hain.

dostii hain vah jo hamaare gamon kaa ilaaj karate hain.

aap jaise anjan  dost mile hamen

ham khudaa ke lie navaaj karate hain.

—————————–

‌‌‌एक और 2 तीन होते हैं।

कभी कभी अनजाने दोस्त भी हसीन होते हैं।

कैसे कटती है उनकी जिदंगी जो दोस्ती हीन होते हैं।

ek owr 2 tiin hote hain.

kabhii kabhii anjan  dost bhii hasiin hote hain.

kaise kaṭatii hai unakii jidangii jo dostii hiin hote hain.

——————————-

‌‌‌अनजाने दोस्तों से ही मंजिल मिली है

उनके दया से ही किस्मत खिली है।

anjan  doston se hii manjil milii hai

unake dayaa se hii kismat khilii hai.

—————————–

‌‌‌अनजाने दोस्तों के बिना

जिदंगी अधूर सी लगती है।

जिदंगी मे दोस्तों हो आप जैसा

आपकी दोस्ती जरूरी सी लगती है।

anjan  doston ke binaa

jidangii adhuur sii lagatii hai.

jidangii me doston ho aap jaisaa

aapakii dostii jaruurii sii lagatii hai.

—————————–

‌‌‌अनजाने दोस्तों ने यदि

दिया धोखा तो हम बर्दाश्त नहीं कर पाएंगे ।

यारो ना छोड़ कर जाना

वरना ना जिएंगे ना मर पाएंगे ।।

अनजान दोस्ती शायरी

anjan  doston ne yadi

diyaa dhokhaa to ham bardaasht nahiin kar paaenge .

yaaro naa chhod kar jaanaa

varanaa naa jienge naa mar paaenge ..

————————

‌‌‌जिंदगी एक उलझा हुआ सवाल है।

अनजानी दोस्ती के बिना यह

जिदंगी बदहाल है।

आप जैसे दोस्तों ही तो

हमारी जिदंगी खुशहाल है।

jindagii ek ulajhaa huaa savaal hai.

anjan ii dostii ke binaa yah

jidangii badahaal hai.

aap jaise doston hii to

hamaarii jidangii khushahaal hai.

—————————-

‌‌‌लोग कहते हैं सबसे बड़ी जरूरत धन होता है।

लेकिन हम कहते हैं

अनजानी दोस्ती से बड़ा  तो दोस्ती पर

लुट जाने वालों का मन होता है।

log kahate hain sabase badii jaruurat dhan hotaa hai.

lekin ham kahate hain

anjan ii dostii se badaa  to dostii par

luṭ jaane vaalon kaa man hotaa hai.

———————————

‌‌‌जमाना तो हसिनायों के तन का गुलाम होता है।

अनजान दोस्ती ही ऐसी है जिसका निस्वार्थ काम होता है।

jamaanaa to hasinaayon ke tan kaa gulaam hotaa hai.

anjan  dostii hii aisii hai jisakaa nisvaarth kaam hotaa hai.

——————————-

‌‌‌अनजाने दोस्तों के धोखे ने

खूब हमको रूलाया है।

कांटों के तख्ते पर सुलाया है।

लेकिन हमने तो दोस्ती के पानी मे

अपने जीवन को घुलाया है।

anjan  doston ke dhokhe ne

khuub hamako ruulaayaa hai.

kaanṭon ke takhte par sulaayaa hai.

lekin hamane to dostii ke paanii me

apane jiivan ko ghulaayaa hai.

——————————-

‌‌‌हे अनजाने दोस्त जिदंगी भर दोस्ती का इरादा है आपसे ।

आपने धोखा दिया हमें लेकिन फिर भी प्यार ज्यादा है आपसे ।।

यदि हाथ पकड़ लिया है तो जिंदगी भर निभाएंगे

यह वादा है आपस से ।।

अनजान दोस्ती शायरी

he anjan  dost jidangii bhar dostii kaa iraadaa hai aapase .

aapane dhokhaa diyaa hamen lekin phir bhii pyaar jyaadaa hai aapase ..

yadi haath pakad liyaa hai to jindagii bhar nibhaaenge

yah vaadaa hai aapas se ..

————————————–

‌‌‌हम अपनी अनजानी दोस्ती पर

गरूर नहीं करते हैं।

किसी को याद करने के लिए मजबूर नहीं करते ।।

यदि दोस्त बना लिया है आपको तो

अपने दिल से दूरू नहीं करते ।।

ham apanii anjan ii dostii par

garuur nahiin karate hain.

kisii ko yaad karane ke lie majabuur nahiin karate ..

yadi dost banaa liyaa hai aapako to

apane dil se duuruu nahiin karate ..

————————————–

‌‌‌अनजान दोस्तों के आने

से यह शाम रोशन होती है।

दोस्ती मे जान वही देता है

जिसकी दोस्ती मे इमोशन होती है।

anjan  doston ke aane

se yah shaam roshan hotii hai.

dostii me jaan vahii detaa hai

jisakii dostii me imoshan hotii hai.

————————

‌‌‌मेरे गिरे हुए एक एक  आंसू

को मोतियों की तरह उठाया है

अनजाने दोस्तों ने ।

अरे हम तो गिर ही चुके थे

लेकिन बैठाया है अनजाने दोस्तों ने

दोस्ती से बड़ कर कुछ नहीं होता

यही रटाया है अनजाने दोस्तों ने ।।

mere gire hue ek ek  aansuu

ko motiyon kii tarah uṭhaayaa hai

anjan  doston ne .

are ham to gir hii chuke the

lekin baiṭhaayaa hai anjan  doston ne

dostii se bad kar kuchh nahiin hotaa

yahii raṭaayaa hai anjan  doston ne ..

——————————–

‌‌‌मास्टर वही होता है जो

अज्ञानी को नदी मे तीरने ना दे

अनजाना सच्चा दोस्त वही होता है

जो आपको कभी आपको गिरने ना दे ।

आवारा कुत्तों की तरह

गलियों मे फिरने ना दे ।।

maasṭar vahii hotaa hai jo

ajñaanii ko nadii me tiirane naa de

anjan aa sachchaa dost vahii hotaa hai

jo aapako kabhii aapako girane naa de .

aavaaraa kutton kii tarah

galiyon me phirane naa de ..

———————————–

‌‌‌ऐ अनजाने दोस्तों खुदा से

प्यारी है मुस्कान तुम्हारी ।

हम हैं अब आपके साथ

यदि यमराज भी आ गया

तो नहीं ले जाने देंगे जान तुम्हारी ।।

ai anjan  doston khudaa se

pyaarii hai muskaan tumhaarii .

ham hain ab aapake saath

yadi yamaraaj bhii aa gayaa

to nahiin le jaane denge jaan tumhaarii ..

—————————

‌‌‌अनजानी दोस्ती मे भी जताना नहीं चाहिए ।

दोस्त छोड़कर भाग जाए इतना उसे सताना नहीं चाहिए ।

जिस अनजान दोस्त पर भरोशा नहीं

उसे अपनी दिल की बात बतानी नहीं चाहिए ।।

anjan ii dostii me bhii jataanaa nahiin chaahie .

dost chhodakar bhaag jaae itanaa use sataanaa nahiin chaahie .

jis anjan  dost par bharoshaa nahiin

use apanii dil kii baat bataanii nahiin chaahie ..

———————————–

‌‌‌हम अपने अनजाने दोस्तों से

कम बात करते हैं तो क्या हुआ ।।

मजे के लिए रंगीन रात करते हैं

तो क्या हुआ ।।

बिन बादल खुशियों की बरसात करते हैं

तो क्या हुआ ?

अनजान दोस्ती शायरी

ham apane anjan  doston se

kam baat karate hain to kyaa huaa ..

maje ke lie rangiin raat karate hain

to kyaa huaa ..

bin baadal khushiyon kii barasaat karate hain

to kyaa huaa ?

————————————-

‌‌‌नजर ना लग जाए

हमारी अनजानी दोस्ती को जमाने की ।।

गदृारों के साथ किसको पड़ी है दोस्ती निभाने की ।।

बेइमान दोस्त मर गया तो क्या हुआ

अब कोई बात नही है घबराने की ।।

najar naa lag jaae

hamaarii anjan ii dostii ko jamaane kii ..

gadṛaaron ke saath kisako padii hai dostii nibhaane kii ..

beimaan dost mar gayaa to kyaa huaa

ab koii baat nahii hai ghabaraane kii ..

———————————

‌‌‌कांप उठे जीव

‌‌‌शेर पहाड़ों से दहाड़ा है।

आज हम भी कहीं और होते

इस अनजानी दोस्ती ने ही हमें बिगाड़ा है।

kaanp uṭhe jiiv

sher pahaadon se dahaadaa hai.

aaj ham bhii kahiin owr hote

is anjan ii dostii ne hii hamen bigaadaa hai.

——————————

‌‌‌बिना समय आए यह जिदंगी खत्म नहीं होती ।।

अनजानी दोस्ती किसी दुश्मन से कम नहीं होती

अरे दोस्त बनकर तुमने धोखा दिया

वरना हमे कोई गम नहीं होती ।।

binaa samay aae yah jidangii khatm nahiin hotii ..

anjan ii dostii kisii dushman se kam nahiin hotii

are dost banakar tumane dhokhaa diyaa

varanaa hame koii gam nahiin hotii ..

———————————-

‌‌‌मेरे बिना बोले अनजाने दोस्त

मेरी बात सुन लेते हैं।

निकल जाए सच्चा दोस्त कोई

चलो दोस्ती के धागे बुन लेते हैं।

दोस्तों मे भी झगड़ा होता है

तो प्यार से उनके कड़वे शब्द भी सुन लेते हैं।

mere binaa bole anjan  dost
