पत्नी को प्यार से क्या बुलाएं जाने मस्त नाम लिस्ट

पत्नी को प्यार से बुलाने वाले नाम wife ko pyar se kya bulaye  तो इसके लिए हम कुछ नाम आपको बता रहे हैं। तो आइए जानते हैं । इन नामों के बारे मे । यदि आप भी अपनी पत्नी को प्यार से बुलाना चाहते हैं , तो उसके लिए कुछ निक नेम चुन सकते हैं। जोकि आपकी पत्नी को सुनने मे काफी अच्छे लग सकते हैं। इस तरह के नेम आमतौर पर आपके रिश्ते को काफी बेहतर करने मे मदद करने का काम करते हैं। जैसे कि हम अपनी पत्नी को अचानक से माइ जान कहते हैं , तो यह उसके दिल मे एक अलग ही तरह की फीलिंग पैदा करता है। तो आपको यहां पर हम आपकी पत्नी के लिए कुछ निक नेम दे रहे हैं , जोकि हो सकता है , कि आपकी पत्नी को काफी अधिक पसंद आएंगे । आप इन नाम के अंदर से कोई भी अपनी पसंद का नाम चुन सकते हैं , जोकि आपको सूट करता है , आप उस नाम को चुन सकते हैं। और आपको इस तरह के नाम को चुनना चाहिए । जिससे सुनकर आपकी पत्नी काफी अधिक खुश हो जाए उसे किसी भी तरह से बुरा नहीं लगना चाहिए । यदि उसे बुरा लगता है , तो फिर यह एक तरह से अच्छी बात नहीं होगी । तो आइए जानते हैं , पत्नी को प्यार से बुलाने के नाम के बारे मे ।

wife ko pyar se kya bulaye  पत्नी को प्यार से बुलाने वाले नाम

wife ko pyar se kya bulaye 

आप अपनी पत्नी के लिए प्यार से कुछ नाम चुन सकते हैं। और इन नामों के बारे मे यहां पर आपको बता रहे हैं। यदि वे नाम आपको काफी अधिक पसंद आते हैं , तो आप इनको चुन सकते हैं। नहीं तो आप कोई दूसरे नाम भी चुन सकते हैं।

  • जान (Jaane)
  • दिलरुबा (Dilruba)
  • प्रिया (Priya)
  • मेरे जान (Mere Jaan)
  • दिलदार (Dildaar)
  • सनम (Sanam)
  • मेरे लाल (Mere Laal)
  • मेरे प्यार (Mere Pyaar)
  • प्रियतम (Priyatam)
  • मेरे हमसफ़र (Mere Humsafar)
  • चाँदनी (Chandni)
  • जानेमन (Janeman)
  • अंजनी (Anjani)
  • प्यारी (Pyari)
  • यार (Yaar)
  • जादूगर (Jaadugar)
  • सौन्दर्य (Saundarya)
  • स्वीटी (Sweety)
  • हसीना (Haseena)
  • रानी (Raani)
  • लम्हे (Lamhe)
  • रोशनी (Roshni)
  • प्रियतमा (Priyatama)
  • महबूबा (Mahbooba)
  • मेरे सपना (Mere Sapna)
  • परी (Pari)
  • आशिक़ (Aashiq)
  • प्रेमिका (Premika)
  • ज़िन्दगी (Zindagi)
  • मोहब्बत (Mohabbat)

wife ko pyar se kya bulaye  फूलों के नाम पर पत्नी को प्यार से बुलाने के नाम लिस्ट

यदि आप फूलों के नाम पर अपनी पत्नी के नाम को रखना चाहते हैं , तो हम आपको यहां पर कुछ फूलों के नाम दे रहे हैं। उनके उपर आप अपनी पत्नी के नाम को रख सकते हैं। तो आइए जानते हैं। इस तरह के कुछ नाम के बारे मे ।

  • गुलाबी (Gulabi) – गुलाब के रंग को संदर्भित करते हुए।
  • चमेली (Chameli) – चमेली फूल का नाम है।
  • जाई (Jaai) – जाई के फूल ।
  • परीजता (Parijata) – परीजता फूल के नाम पर।
  • चंदनी (Chandni) – फूलों की चमक को संदर्भित करते हुए।
  • कमल (Kamal) – कमल के फूल के नाम पर, जो प्रेम और क्षमता को प्रतिष्ठित करता है।
  • राजनीगंधा (Rajnigandha) – इसे मोगरा भी कहते हैं, एक प्रकार का फूल जो काफी अच्छी खूशबू देता है।
  • गेंदा (Genda) – गेंदा फूल के नाम पर।
  • अषोक (Ashok) – अषोक वृक्ष के फूल के नाम पर, जो कि खुशी का प्रतीक होता है।
  • रोज़ (Rose) – रोज़ फूल के नाम

पत्नी को प्यार से बुलाने के मोर्डन नाम

यदि आप अपनी पत्नी को प्यार से बुलाना चाहते हैं , तो इसके लिए आप कुछ नीचे दिये गए नाम को भी चुन सकते हैं। यह नाम काफी अच्छे हैं। और कई लोग इस तरह के नामों को यूज करते हैं। तो आप यदि चाहें , तो इस तरह के नामों को यूज कर सकते हैं। जोकि हो सकता है , कि आपकी पत्नी पर भी काफी सुंदर लग सकते हैं , तो आइए जानते हैं। इस तरह के नामों के बारे मे ।

  • अद्वैता (Advaita)
  • आराध्या (Aaradhya)
  • अनाहत (Anaahat)
  • अरोही (Arohi)
  • आभा (Aabha)
  • अदिती (Aditi)
  • आलिया (Aliya)
  • आरोयी (Aaroyi)
  • भावना (Bhavna)
  • चाहत (Chaahat)
  • दिया (Diya)
  • दिव्या (Divya)
  • एवा (Eva)
  • ईशिका (Ishika)
  • फारहना (Fareehana)
  • फ़िज़ा (Fiza)
  • गौरी (Gauri)
  • हर्षिता (Harshita)
  • हेमा (Hema)
  • ईशा (Isha)
  • जिया (Jiya)
  • जूही (Juhi)
  • ज्योति (Jyoti)
  • काजल (Kajal)
  • कशिश (Kashish)
  • क्षमता (Kshamata)
  • ख्याति (Khyati)
  • लाभा (Laabha)
  • लवन्या (Lavanya)
  • मनसा (Mansa)
  • मेघा (Megha)
  • मिष्ठी (Mishti)
  • नायरा (Naira)
  • नीति (Neeti)
  • नीव (Neve)
  • ओजस्विनी (Ojaswini)
  • पल्लवी (Pallavi)
  • परिधी (Paridhi)
  • प्राची (Prachi)
  • पूजा (Puja)
  • पूर्वी (Purvi)
  • रागिनी (Ragini)
  • रिया (Riya)
  • रूही (Ruhi)
  • सान्वी (Sanvi)
  • सरिता (Sarita)
  • सावरी (Savari)
  • श्रव्या (Shravya)
  • सिया (Siya)
  • स्मृति (Smriti)

पत्नी को प्यार से बुलाने के लिए कुछ फनी नाम

पत्नी को प्यार से बुलाने वाले नाम
  • जादूगरनी (Jaadugarani)
  • मीठू (Meethu)
  • गुड़िया (Gudiya)
  • खिलौनेवाली (Khilonevaali)
  • मस्तीपुरी (Mastipuri)
  • जानेमन-सानेमन (Janeman-Saaneman)
  • चुलबुली (Chulbuli)
  • हंसनाज़ार (Hansnaazaar)
  • प्रेमपात्री (Prem-paatri)
  • लव्हली (Lovehly)
  • टिंकलबेल (Tinklebel)
  • पिया (Piyaa)
  • चिंगारी (Chingaari)
  • जादूईआइना (Jaaduiaaina)
  • रंगीली (Rangeeli)
  • मिस्टरीफ्यूल (Mysteryful)
  • मिस्टरडीटेक्टिव (MisterDetective)
  • चोटूमॉलू (ChotuMolu)
  • स्वीटीपाई (SweetiePie)
  • टूथफेयरी (ToothFairy)
  • फन्नीबन्नी (FannyBunny)
  • रोमांटिकोंकराजा (Romantico-ka-raja)
  • बिल्कुलक्यूट (BilkulCute)
  • धमालमैकरी (DhamaalMakari)
  • खूबसुरतबारिश (KhubsuratBaarish)
  • लवमोहताज (LoveMohataaj)
  • रोमांटिकखिचकी (RomanticKhichki)
  • एंजेलिकटक (Angelikatuk)
  • ट्विंकलटोजल (TwinkleTozal)
  • दिलदरिया (Dildariya)
  • पिंकिपिंक (Pinkipink)
  • खिल्लीखिल्ली (KhilliKhilli)
  • हनीबनी (Honeybani)
  • स्माइलवाली (Smilewaali)
  • लवगुरु (Loveguru)
  • गुड़ियाप्यारी (Gudiya Pyaari)
  • मिस्टरचिंटू (Mister Chintu)
  • झूमरलायन (JhoomarLayan)
  • झकासलाइफ (Jhakaas Life)
  • लवलटर्टल (LavLatertal)
  • बलमपिचकारी (BalamPichkari)
  • स्वीटहार्ट (Sweetheart)
  • मस्तमौला (MastMaula)
  • चुंबनीचुम्बनी (Chumbani-Chumbani)
  • फन्टास्टिक्फुग्ली (FantasticFugly)
  • प्यारोंकाराजा (Pyaaron-ka-raja)
  • धीरेधीरेचुपचाप (Dheere-Dheere-Chupchaap)
  • लव्हगुरुशी (Loveguru-Shi)
  • लव्हीडोव्ही (Lovey-Dovey)
  • मास्टरफनी (Masterfunny)

पत्नी को प्यार से बुलाने के लिए निक नेम

यदि आप अपनी पत्नी के लिए एक प्यारे नाम को सोच रहे हैं तो हम आपको यहां पर अपनी पत्नी के लिए एक अच्छे प्यारे नाम के बारे मे बता रहे हैं। आप उस नाम को चुन सकते हैं। और यह आपकी पत्नी को सूट कर सकता है। तो इसकी लिस्ट हम आपको नीचे दे रहे हैं।

  • स्वीटी (Sweetie)
  • डार्लिंग (Darling)
  • जानू (Jaanu)
  • हनी (Honey)
  • बेबी (Baby)
  • लव (Love)
  • डेअर (Dear)
  • पंक्स (Panks)
  • माय (May)
  • ट्विंकल (Twinkle)
  • एंजेल (Angel)
  • किट्टी (Kitty)
  • मिस्टरेस (Mistress)
  • चेरी (Cherry)
  • प्रेमी (Premi)
  • रोमियो (Romeo)
  • जुलियेट (Juliet)
  • मास्टर (Master)
  • रेनबो (Rainbow)
  • मिस्टर (Mister)
  • टाइगर (Tiger)
  • प्यारा (Pyara)
  • पुक्का (Pukka)
  • चारमिनार (Charminar)
  • टूटीफ्रूटी (TootiFrooti)
  • गोलू (Golu)
  • गोलूमोलू (GoluMolu)
  • कुट्टू (Kuttu)
  • कैंडी (Candy)
  • जॉली (Jolly)
  • पंपी (Pumpy)
  • स्वीटहार्ट (Sweetheart)
  • चुम्बनी (Chumbani)
  • पप्पू (Pappu)
  • बुलबुल (Bulbul)
  • चमकीली (Chamkeeli)
  • किरकिरी (Kirakiri)
  • डांसिंगक्वीन (DancingQueen)
  • बबली (Bubbly)
  • स्नोवी (Snowy)
  • ड्रीमी (Dreamy)
  • सन्नी (Sunny)
  • वॉल्टी (Waltzy)
  • हॉटसी (Hot-See)
  • जन्नती (Jannati)
  • लाडू (Ladoo)
  • मास्टरजी (Masterji)
  • रंबो (Rambo)
  • मस्तराम (Mastram)
  • नॉनसेंसी (Nonsensee)

चॉकलेट पर पत्नी के कुछ नाम

दोस्तों यदि आपकी पत्नी को चॉकलेट पसंद है ,है तो आप अपनी पत्नी के नाम चॉकलेट पर रख सकते हैं।लेकिन यह नाम आपको तभी रखना चाहिए  जब आपकी पत्नी को चॉकलेट काफी अधिक पसंद आती है। यदि चॉकलेट उनको पसंद नहीं है। तो फिर आप दूसरे नाम भी रख सकते हैं। कोई समस्या नहीं होगी ।

  • स्वीट दीवानी (Sweet Deewani)
  • चोकोलेटी एंजेल (Chocolaty Angel)
  • डेलीशस ड्रीम (Delicious Dream)
  • मिस्टी करमेल (Misty Caramel)
  • चॉकोलेट रेणुका (Chocolate Renuka)
  • टेस्टी ट्रफल्स (Tasty Truffles)
  • कोको क्वीन (Coco Queen)
  • देसीरेबल डेजर्ट (Desirable Dessert)
  • हजार मिठाई (Hazaaar Mithai)
  • मेल्टी मधुबन (Melti Madhuban)
  • स्वीटहार्ट ब्राउनी (Sweetheart Brownie)
  • चॉकोलेट फैंटेसी (Chocolate Fantasy)
  • क्रिस्पी करमेल (Crispy Caramel)
  • ट्रिपल डिलाइट (Triple Delight)
  • मस्त ट्रफल्स (Mast Truffles)
  • चॉकोलेटी परी (Chocolaty Pari)
  • मिस्टी मॉल्ट (Misty Malt)
  • स्वीटी गुलाबी (Sweetie Gulabi)
  • आइसक्रीम आईना (Icecream Aaina)
  • मूंछवाली मस्ती (Moohchwaali Masti)
  • चॉकोलेट ड्रीमगर्ल (Chocolate Dreamgirl)
  • डेजर्ट क्वीन (Dessert Queen)
  • ट्रीट्स ट्रिंकल (Treats Trinkle)
  • मिस्टी मिस्तरी (Misty Mystery)
  • स्वीटी स्नोफ्लेक (Sweetie Snowflake)

पत्नी को प्यार से बुलाने वाले प्रचलित नाम

दोस्तों कुछ प्रचलित नाम इस तरह के होते हैं , जिनकी मदद से हर कोई अपनी पत्नी को प्यार से बुलाता है , तो यहां पर हम आपको कुछ प्रचलित नाम के बारे मे बताने वाले हैं , जोकि हर कोई रखता है। , तो आइए जानते हैं , पत्नी को प्यार से बुलाने वाले कुछ प्रचलित नामों के बारे मे जानकारी लेते हैं।

  • जान (Jaan)
  • दिलरुबा (Dilruba)
  • प्रिया (Priya)
  • मेरे जान (Mere Jaan)
  • दिलदार (Dildaar)
  • सनम (Sanam)
  • मेरे लाल (Mere Laal)
  • मेरे प्यार (Mere Pyaar)
  • प्रियतम (Priyatam)
  • मेरे हमसफ़र (Mere Humsafar)
  • चाँदनी (Chandni)
  • जानेमन (Janeman)
  • अंजनी (Anjani)
  • प्यारी (Pyari)
  • यार (Yaar)
  • जादूगर (Jaadugar)
  • सौन्दर्य (Saundarya)
  • स्वीटी (Sweety)
  • हसीना (Haseena)
  • रानी (Raani)
  • लम्हे (Lamhe)
  • रोशनी (Roshni)
  • प्रियतमा (Priyatama)
  • महबूबा (Mahbooba)
  • मेरे सपना (Mere Sapna)
  • परी (Pari)
  • आशिक़ (Aashiq)
  • प्रेमिका (Premika)
  • ज़िन्दगी (Zindagi)
  • मोहब्बत (Mohabbat)

पत्नी का प्यार का नाम रखने का तरीका

wife ko pyar se kya bulaye

दोस्तों यदि आप अपनी पत्नी का प्यार से कोई भी नाम रख रहे हैं , तो इसके लिए हम आपको कुछ टिप्स दे रहे हैं। जिसकी मदद से आप अपनी पत्नी का प्यार से कुछ नाम रख सकते हैं। और वह नाम आपकी पत्नी को जरूर ही पसंद आएगा । तो आइए जानते हैं , पत्नी के प्यार से नाम रखने के कुछ टिप्स के बारे मे ।

आपका प्यार भरा नाम पत्नी को पसंद आना चाहिए

दोस्तों यदि आप अपनी पत्नी का प्यार से कोई नाम रखते हैं , तो वह नाम आपकी पत्नी को पसंद आना चाहिए । आपको इस तरह का कोई भी नाम नहीं रखना चाहिए , जोकि आपकी पत्नी को पसंद ना आए । तो नाम चुनने से पहले आपको अपनी पत्नी से यह पता करना होगा , कि उसको वह नाम पसंद आता है या नहीं ।

पत्नी को नाराज करने वाला नाम ना चुनें

यदि आप अपनी पत्नी के लिए कोई भी प्यार से नाम चुनते हैं , तो उसको नाराज करने वाला नाम आपको नहीं चुनना चाहिए । यदि आप पत्नी को नाराज करने वाला नाम चुनते हैं , तो यह आपके लिए सही नहीं होगा । आप इस बात को अच्छी तरह से समझ लें । ऐसा करने से आपके रिश्ते के अंदर खटास पड़ने का डर होता है। इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।

पत्नी का प्यार का नाम चुनने से पहले अच्छी तरह से तलास करें

दोस्तों यदि आप अपनी पत्नी का प्यार से नाम चुन रहे हैं , तो आपको सबसे पहले अच्छी तरह से तलास करना होगा । और एक फरफेक्ट नाम को चुनना होगा । तभी आपके लिए फायदा होगा । और वह नाम आपकी पत्नी को पसंद आएगा । इसलिए आप गूगल  पर एक अच्छे नाम को सलेक्ट कर सकते हैं। और फायदा उठा सकते हैं।

पत्नी को प्यार से बुलाने वाले नाम यदि आपको पसंद आया होगा । तो आप हमें बता सकते हैं। यदि आपके मन मे किसी तरह का सवाल है , तो हम आपको इसका हल बताने का प्रयास करेंगे । आपने कौनसा नाम पसंद किया इसके बारे मे भी कमेंट कर सकते हैं। ताकि दूसरे लोग भी इसके बारे मे प्रेरणा ले सके ।

यदि आपको यह लेख पसंद आया है। तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं। हम आपके बहुत अधिक आभारी होगें । आप इस बात को समझ सकते हैं।

Leave a Reply

arif khan

‌‌‌हैलो फ्रेंड मेरा नाम arif khan है और मुझे लिखना सबसे अधिक पसंद है। इस ब्लॉग पर मैं अपने विचार शैयर करता हूं । यदि आपको यह ब्लॉग अच्छा लगता है तो कमेंट करें और अपने फ्रेंड के साथ शैयर करें ।‌‌‌मैंने आज से लगभग 10 साल पहले लिखना शूरू किया था। अब रोजाना लिखता रहता हूं । ‌‌‌असल मे मैं अधिकतर जनरल विषयों पर लिखना पसंद करता हूं। और अधिकतर न्यूज और सामान्य विषयों के बारे मे लिखता हूं ।