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    Home»‌‌‌हिंदी व्याकरण»falam shabd roop ‌‌‌फलम् शब्द रूप के बारे मे  जानकारी
    ‌‌‌हिंदी व्याकरण

    falam shabd roop ‌‌‌फलम् शब्द रूप के बारे मे  जानकारी

    arif khanBy arif khanOctober 25, 2023No Comments6 Mins Read
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    falam shabd roop ‌‌‌फलम् शब्द रूप अकारान्त नपुंसकलिंग  फलम शब्द रूप के बारे मे हम आपको बता रहे हैं। और यदि आपको हमारा प्रयास पसंद आता है तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं। आपको नीचे टेबल दी गई है। यदि आपको यह अच्छी लगती है तो आप हमें  बता सकते हैं अपने सवाल को आप हमें बताएं ।

    Table of Contents

    • falam shabd roop ‌‌‌फलम् शब्द रूप के बारे मे  जानकारी
    • ‌‌‌आम के बारे मे जानकारी
    • ‌‌‌सेब के बारे मे जानकारी
    • ‌‌‌संतरा के बारे मे जानकारी
    • ‌‌‌केला के बारे मे जानकारी
    • अंगूर के बारे मे जानकारी
    • ‌‌‌अनार के बारे मे जानकारी
    • नाशपाती  के बारे मे जानकारी
    • खरबूजा के बारे मे जानकारी

    falam shabd roop ‌‌‌फलम् शब्द रूप के बारे मे  जानकारी

    विभक्तिएकवचनद्विवचनबहुवचन
    प्रथमाफलम्फलेफलानि
    द्वितीयाफलम्फलेफलानि
    तृतीयाफलेनफलाभ्याम्फलैः
    चतुर्थीफलायफलाभ्याम्फलेभ्यः
    पंचमीफलात्फलाभ्याम्फलेभ्यः
    षष्ठीफलस्यफलयोःफलानाम्
    सप्तमीफलेफलयोःफलेषु
    सम्बोधनहे फलहे फलेहे फलानि 

    ‌‌‌आम के बारे मे जानकारी

    आम एक उष्णकटिबंधीय फल है जिसका दुनिया भर में कई लोग आनंद लेते हैं। यह भारत का एक लोकप्रिय फल है, जहाँ इसे धन और प्रतिष्ठा का प्रतीक माना जाता है। यू.एस. में, आम साल भर उपलब्ध होते हैं, लेकिन गर्मियों में सबसे लोकप्रिय होते हैं। अल्फांसो सहित कई प्रकार के आम हैं, जो संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे आम किस्म है। आम के पेड़ कठोर होते हैं और कई अलग-अलग जलवायु में जीवित रह सकते हैं, जिससे वे बागवानों के लिए एक अच्छा विकल्प बन जाते हैं जो गर्म क्षेत्रों में रहते हैं या जो घर के अंदर फल उगाना चाहते हैं।

    ‌‌‌सेब के बारे मे जानकारी

    falam shabd roop

    सेब के पेड़ दुनिया भर के समशीतोष्ण जलवायु में उगाए जाते हैं। पेड़ 25-30 साल की उम्र के साथ एक कठोर बारहमासी है। सेब के पेड़ को लगाने का सबसे अच्छा समय शुरुआती वसंत में है, इससे पहले कि ठंढ का खतरा क्षेत्र गर्म हो जाए। सेब के पेड़ अच्छे जल निकास वाली मिट्टी, अच्छे वायु संचार और भरपूर धूप में सबसे अच्छे रूप में विकसित होते हैं। पेड़ को नियमित रूप से पानी देना और साल में एक बार बढ़ते मौसम के दौरान एक संतुलित उर्वरक के साथ खाद डालना महत्वपूर्ण है। एक बार जब सेब का पेड़ खिल जाता है, तो सेब को हाथ से काटें या फलों को नुकसान से बचाने के लिए हारवेस्टर का इस्तेमाल करें।

    ‌‌‌संतरा के बारे मे जानकारी

    संतरे के कई अलग-अलग प्रकार हैं, प्रत्येक का अपना अनूठा स्वाद है। सबसे आम संतरा नाभि संतरा है, जो रस और फलों के पाई के लिए इस्तेमाल की जाने वाली किस्म है। अन्य प्रकार के संतरों में डोमिनोज़, टैंगेलोस और तरह-तरह के संतरे शामिल हैं। कुछ संतरे ताजा खाए जाते हैं जबकि अन्य व्यंजनों में इस्तेमाल किए जाते हैं। यहाँ कुछ विभिन्न प्रकार के संतरे के बारे में अधिक विस्तृत जानकारी दी गई है:

    नाभि संतरे: नाभि संतरे सबसे आम प्रकार के संतरे हैं और इनका मीठा, रसीला स्वाद होता है। उनका उपयोग जूस और फलों के पाई के लिए भी किया जाता है क्योंकि उनकी मोटी त्वचा होती है जो आसानी से नहीं टूटती।

    टैंगेलो संतरे: टैंगेलोस में एक तीखा, सुगंधित स्वाद होता है और उनका उपयोग जूस बनाने और ताजा खाने या व्यंजनों में उपयोग करने के लिए किया जाता है। उनकी पतली त्वचा होती है जिसे छीलना आसान होता है।

    ‌‌‌केला के बारे मे जानकारी

    केला एक मीठा फल है जिसे अक्सर नाश्ते के रूप में खाया जाता है। उनका उपयोग केक और आइसक्रीम जैसे खाद्य उत्पादों में भी किया जाता है। केले आमतौर पर चिकने और गोल होते हैं, लेकिन वे झुर्रीदार या रिब्ड भी हो सकते हैं। केले दो प्रकार के होते हैं- मूसा एक्युमिनाटा केला और मूसा बालबिसियाना केला। मूसा एक्यूमिनाटा केला अधिक सामान्य प्रकार है, जबकि मूसा बालबिसियाना केला अफ्रीका में पाया जाता है।

    अंगूर के बारे मे जानकारी

    अंगूर एक स्वादिष्ट फल है जो आपकी सेहत को कई फायदे पहुंचा सकता है। यहाँ अंगूर के बारे में कुछ तथ्य हैं जो आप नहीं जानते होंगे:

    1. अंगूर फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, जो पाचन को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।

    2. अंगूर में विटामिन सी भी होता है, जो स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है।

    3. अंगूर पोटैशियम का अच्छा स्रोत है, जो मांसपेशियों और नसों को ठीक से काम करने के लिए जरूरी है।

    4. अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स के कारण होने वाले सेल डैमेज से बचा सकते हैं।

    5. अंगूर का रस एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के उत्पादन को बढ़ाकर दिल के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए दिखाया गया है।

    6. अंत में, अंगूर की खाल में पॉलीफेनोल्स नामक प्राकृतिक रसायन होते हैं जिनमें सूजन-रोधी गुण और एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव होते हैं।

    ‌‌‌अनार के बारे मे जानकारी

    अनार एक ऐसा फल है जो एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है, जिसमें एलागिटैनिन भी शामिल है, जिसके बारे में माना जाता है कि इसमें कैंसर से लड़ने वाले गुण होते हैं। अनार भी फाइबर और विटामिन का एक अच्छा स्रोत है, जैसे कि विटामिन सी। इन्हें ताजा खाया जा सकता है या जूस, स्मूदी या सलाद में इस्तेमाल किया जा सकता है।

    नाशपाती  के बारे मे जानकारी

    क्या आप कुछ मीठा और स्वादिष्ट ढूंढ रहे हैं? यदि ऐसा है, तो आप भाग्य में हैं! चुनने के लिए कई प्रकार के नाशपाती हैं, कुछ हल्के स्वाद के साथ और कुछ अधिक गहराई वाले। यहाँ विभिन्न प्रकार के नाशपाती के बारे में कुछ विवरण दिए गए हैं:

    एशियाई नाशपाती आकार में गोल होती हैं और इनका स्वाद यूरोपीय या अमेरिकी नाशपाती की तुलना में अधिक मीठा होता है। वे ताजा या डिब्बाबंद उपलब्ध हैं।

    संयुक्त राज्य अमेरिका में यूरोपीय नाशपाती सबसे आम प्रकार हैं। उनके पास एशियाई नाशपाती की तुलना में एक मजबूत बनावट और थोड़ा तेज स्वाद है। वे ताजा या डिब्बाबंद उपलब्ध हैं।

    डिब्बाबंद पिट्ड काली खट्टी चेरी किसी भी मिठाई के लिए एक उत्कृष्ट जोड़ है जो तीखे फल जैसे पाई, टार्टलेट्स, क्रम्बल्स, मोची, टार्ट्स आदि के लिए कहते हैं। इन्हें आइसक्रीम या दही के लिए टॉपिंग के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

    खरबूजा के बारे मे जानकारी

    क्या आपको खरबूजे का स्वाद पसंद है? खरबूजा एक स्वादिष्ट गर्मियों का फल है जिसका ताजा या जमाकर आनंद लिया जा सकता है। यहाँ खरबूजे के बारे में जानकारी दी गई है जो आपको इस स्वादिष्ट फल के बारे में जानने के लिए आवश्यक सब कुछ सीखने में मदद करेगी।

    खरबूजे का उत्पादन अमेरिका, मैक्सिको, पेरू और चिली में होता है। सबसे लोकप्रिय किस्म हनीड्यू कैंटालूप है, जिसके बाद ग्रैनी स्मिथ कैंटालूप है। वे आम तौर पर छोटे होते हैं लेकिन तीखे स्वाद और मीठी सुगंध के साथ गाढ़ा मांस होता है। छिलके को कच्चा या पकाकर खाया जा सकता है और यह थोड़ा स्पंजी होता है।

    बीज खाने योग्य होते हैं और इनमें विटामिन सी, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे उच्च स्तर के पोषक तत्व होते हैं। लुगदी का उपयोग स्मूदी या जूसिंग में किया जा सकता है, या बाद में उपयोग के लिए जमाया जा सकता है।

    • mitra shabd roop ‌‌‌मित्र शब्द रूप ‌‌‌ के बारे मे जानकारी
    • rma shabd roop रमा के शब्द रूप
    • kim pulling shabd roop किम् पुल्लिंग शब्द रूप
    • ravi shabd roop  रवि के शब्द रूप ‌‌‌ के बारे मे जानकारी
    • अस्मद् शब्द रूप संस्कृत में aham shabd roop
    arif khan
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